Вопросы и ответы по миостимуляции


ВОПРОС №1: Есть ли необходимость соблюдать диету во время применения миостимуляции?

ОТВЕТ: Да, такая необходимость есть. Чрезмерное употребление калорийной пищи является, пожалуй, главной причиной накопления потенциальной энергии в виде жира, что приводит к появлению жировых прослоек. Поэтому несоблюдение диеты при лечении электростимуляцией делает этот метод бессмысленным, так как жир, исчезнувший во время процедуры, тут же появляется от усиленного приема калорий. Лучше не прибегать к диетам, гарантирующим быстрое и долговечное похудание, так как они вызывают большие сомнения. Диетологи рекомендуют раздельное питание по Монтиньяку или Шелтону. Выведению токсичных веществ и шлаков будет способствовать ежедневное употребление минимум полутора-двух литров воды, желательно минеральной, негазированной.

 

ВОПРОС №2: Как сберечь желаемый вес?

ОТВЕТ: Уже сброшенные килограммы зачастую возвращаются, если после окончания процедур миостимуляции неправильно питаться и пренебрегать физическими упражнениями. Поэтому сохранению хорошей формы в течение длительного времени будет способствовать дальнейшее проведение процедуры с миостимулятором.

 

ВОПРОС №3: Есть ли противопоказания проведения процедуры миостимуляции у женщин во время менструации?

ОТВЕТ: Не стоит использовать процедуру электростимуляции для нижней части живота, если она нацелена на поддержание мышц брюшной полости в хорошей форме.

 

ВОПРОС №4: Можно ли применять миостимулятор для послеродового восстановления фигуры?

ОТВЕТ: Да, но только после разрешения Вашего врача и по прошествии минимум 6 недель после родов. Особенно осторожными следует быть в случае недавнего проведения кесаревого сечения.

 

ВОПРОС №5: Когда будет заметен результат и насколько часто следует использовать миостимуляцию?

ОТВЕТ: Любая эффективная методика похудения или тренировки мышц подразумевает в первую очередь регулярность. Разрешается проводить миостимуляцию каждый день. Уже в конце первой недели Вы, скорее всего, заметите, что мышцы, которые подвергались воздействию, существенно окрепли. Однако пока не достигнуты более заметные результаты, не стоит останавливаться. Со временем позволительно для поддержания формы проходить процедуру около 3 раз в неделю.

 

ВОПРОС №6: Разрешается ли использование миостимулятора при артрите?

ОТВЕТ: Активные упражнения не рекомендуются в случае болезненных ощущений в суставах из-за артрита. А пассивные упражнения как раз наоборот помогут Вашим мышцам обрести силу и окрепнуть.

 

ВОПРОС №7: Опасно ли покраснение кожи в местах прилегания накладок?

ОТВЕТ: Если после снятия электродов обнаруживается некоторое покраснение, то это не является поводом паниковать. Это абсолютно нормальное явление, объясняемое усилением кровотока под кожей после завершения тренировки.

 

ВОПРОС №8: Влияют ли миостимуляторы на образование и рост раковых опухолей?

ОТВЕТ: Нет, это заблуждение. Миостимуляция применяется в медицине и косметологии уже около 20 лет. За все это время не запечатлено ни одного случая появления онко-заболеваний вследствие провокации миостимуляторами.

 

ВОПРОС №9: Чем вызваны неприятные ощущения в процессе миостимуляции?

ОТВЕТ: Такие ощущения являются большей редкостью для миостимуляции, исключением может быть непереносимость организмом электрического тока. Однако подобные формы аллергии очень редко встречаются. Если накладки установлены правильно, то вызывать дискомфорт могут следующие ошибки: чрезмерная сила тока. Чтобы избежать боли при миостимуляции, увеличивайте силу тока постепенно, чтобы мышцы привыкли к возрастающей нагрузке.

Неподготовленность мышц и их быстрая утомляемость может привести к несколько необычным ощущениям во время первых сеансов. Причиной этого является кислородное голодание и накопление молочной кислоты в подвергаемых интенсивному воздействию миостимулятора мышцах, впрочем, как и при любых других занятий спортом. Крепатура, появившаяся на следующий день, пройдет примерно через 2 дня. Со временем мышцы привыкнут к регулярной нагрузке, окрепнут, и сеансы миостимуляции уже не будут такими болезненными, каждый раз становясь более комфортными

 

ВОПРОС №10: Чем отличается миостимуляция от микротокового лимфодренажа, ведь и в той, и в той процедуре есть ток и накладываются электроды?

ОТВЕТ: Лимфодренаж не вызывает сокращения мышечных волокон напрямую. Этот метод основан на интенсификации процессов, проходящих внутри клеток, в результате чего ткани регенерируют. Применяется микротоковая терапия для устранения синяков, купероза, розацеа, мелких морщин, прыщей, пигментных пятен и является разновидностью косметологических физиопроцедур. А миостимуляция применяется для похудения, коррекции фигуры, увеличения мышечной массы, тренировки и укрепления мускулатуры.

 

ВОПРОС №11: Стоит ли использовать миостимуляцию при нормальном весе?

ОТВЕТ: Известно, что нормальный вес и нормальное физическое состояние – не взаимозаменяемые понятия, и первое не является 100% залогом второго. Хотя общий вес может быть в пределах нормы, но жировые клетки весят гораздо меньше мышечных, поэтому у человека с нормальным весом все же может быть избыток жировых клеток. Натренированные упругие мышцы являются предпосылкой хорошего здоровья и фигуры. А для людей, ограниченных во времени или возможности регулярно заниматься спортом, миостимуляция будет оптимальным решением для поддержания физического тонуса мышц в хорошем состоянии.

 

ВОПРОС №12: Являются ли нарушения функций щитовидной железы противопоказанием для проведения миостимуляции?

ОТВЕТ: Так как в таком случае масса тела меняется непредсказуемо, стоит перед решением проводить миостимуляцию проконсультироваться с лечащим врачом.

 

ВОПРОС №13: Применим ли миостимулятор в борьбе с «галифе»?

ОТВЕТ: Он поможет откорректировать проблемные участки тела, недоступные коррекции через обычные физические упражнения. Некоторые женщины сталкиваются с проблемой твердых бедер, которые имеют некрасивый внешний вид. Это еще называют «галифе» - сложнейший случай в косметологии.

Такие участки являются деформированными жировыми прослойками. Клетки соединяются с жирами и клейкими шлаками, выработанными в результате метаболизма, и впитывают воду. Это приводит в результате к появлению частично изолированных от кровотока «карманов». Такие «карманы» очень плохо очищаются, при этом действуют как губка, впитывая все больше массы. Так эти зоны становятся более твердыми и плотными. А миостимуляция этих областей дает возможность улучшить циркуляцию в них жидкости, увеличить снабжение кислородом, вывести отложения и лишнюю воду. Шлаки и токсины будут сожжены и перенесены кровью для окончательного расщепления в другие органы.

Последние новости

Записаться на сеанс

Выбрать время и процедуру

Через форму обратной связи Вы можете записаться на желаемую процедуру, указав удобное для Вас время.

Назначить

Горяченькое!